Эмоция - самый главный добываемый ресурс.

Недавно вышло интервью Путина NBC. Обратил внимание, что на протяжении всего интервью, лицо Путина показывают слишком близко, гораздо ближе других героев репортажа. 

Такой прием применяется для подчеркивания эмоций в нужном для редактора контексте. Если вектор на демонизацию персоны - то крупным планом будет показано, как он чихает, во время того, когда ему задают вопросы, улыбается ехидно, щурит глаза и т.д. Крупный план усиливает любую эмоцию, а уж как ее будут использовать зависит от оператора-монтажера, сценариста и редакционной политики (которую я называю новой формой цензуры).

Вот вам другой пример визуальной манипуляции. 

Это фото взято с главной страницы BBCRussian прямо сейчас. Скалящийся от злобы и ненависти ужасный Лавров и нейтральная старушка Мэй. Неважно, что внутри статьи, в купе с clickbait заголовком - эмоция уже задана.

В 21 веке самый важный добываемый ресурс, имеющий стратегическое значение для любой экономики мира, это ни нефть, ни газ, ни золото. Самый важный ресурс - это ваша эмоция. За нее сейчас борются все страны в мире. Та страна, которая может добыть больше человеческих эмоций - экономика той страны будет самой сильной.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.