?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю неделю ходим по различным областным телеканалам. Сегодня я уже писал, что по Россия-2 Владимир вышло интервью наших коллег про состоявшийся в Москве Конгресс по защите от алкогольной угрозе. Всего от области было четыре человека. 

Сегодня же вышел репортаж по телеканалу Мир-ТВ. В кадре я и Александр Зверев. Тем самым все владимирские представители Конгресса попали в телеящик. :) 

Завтра идем на телеканал Россия 24-Владимир. В прямом эфире в программе "Городская среда" в 19-20 принимаем звонки и отвечаем на вопросы телезрителей. В кадре буду я и Григорьев Павел. Вот анонс передачи: 

Городская среда - за трезвость. С какого возраста надо бороться с пьянством, кто это должен  делать? Как объединить усилия в борьбе с этим злом? Расскажут участники федерального антиалкогольного проекта "Общее дело". Присоединяйтесь к разговору  29 февраля в 19.20 на канале "Россия-24". Городская среда - время спрашивать.

Ну а теперь видео с репортажа МИР-ТВ.



И текст:


Трезвенники всех стран, объединяйтесь!

18:59 28.02.2012

Почти 30 тысяч человек страдают алкоголизмом во Владимирской области. И это только официальные цифры: те, кто стоят на учете. Среди них — единицы, кто вернулся к нормальному образу жизни. Чаще всего к бутылке прикладываются подростки в возрасте от 13-ти лет. Статистика впечатляет: в среднем один россиянин ежегодно выпивает до 15 литров водки. Если дело так пойдёт и дальше — уверены участники столичного конгресса — к 2050-му году население страны сократится в полтора раза. В антиалкогольном слёте приняли участие не только общественные деятели и церковнослужители — также медики и молодые активисты. По итогам конгресса владимирские ребята уже разработали несколько антиалкогольных программ.

   

ВИКТОР ВОЛЧЕК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗ БОРЬБЫ ЗА НАРОДНУЮ ТРЕЗВОСТЬ»:
Предлагается внедрять в школьное образование — в уроки ОБЖ, биологии, химии — вот эти все вопросы, освещать их. Запустить, допустим, некую социальную рекламу на ТВ, в СМИ. Ну, и прежде всего, вести работу по профилактике, а не по устранению алкоголизма.

АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ТРЕЗВЫЙ ГОРОД»:
Результат такой: снижение шаговой и другой доступности алкоголя, что в итоге приведёт к снижению потребления его. То есть к 2020 году — согласно концепции, подписанной правительством Российской Федерации — мы планируем до 8 литров снижения алкоголя. Благодаря этому союзу — государства — церкви — общества — мы конкретную цифру вот эту будем достигать.



Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
dm_kalashnikov
29 фев, 2012 05:39 (UTC)
От церкви непривычно видеть такие шаги. Учитывая, сколько денег РПЦ заработала на продажи алкоголя и сигарет ещё в 90-х.
dm_kalashnikov
29 фев, 2012 05:42 (UTC)
Да взять тот же табачный скандал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E1%E0%F7%ED%FB%E9_%F1%EA%E0%ED%E4%E0%EB

РПЦ даже не отрицает этого. Факт весьма известный.
vvolchek
29 фев, 2012 05:46 (UTC)
Это косяки отдельных представителей церкви. Патриарх Кирилл не имеет отношения к этому, во всяком случае доказательств, кроме "журналистских расследований" желтой прессы ничего нет.

Нельзя отдельных представителей церкви проектировать на всю Церковь. Мнение церкви может быть только соборным.
dm_kalashnikov
29 фев, 2012 05:47 (UTC)
Я согласен. Уверен, что в РПЦ есть порядочные люди.
vvolchek
29 фев, 2012 05:52 (UTC)
Огромное большинство порядочных людей. :) Просто СМИ, ведут себя как мухи, в цветущем яблочном саду ищут только гнилые яблоки и навоз.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )