Виктор Волчек (vvolchek) wrote,
Виктор Волчек
vvolchek

Вне зависимости! Репортаж телеканала МИР-ТВ

Всю неделю ходим по различным областным телеканалам. Сегодня я уже писал, что по Россия-2 Владимир вышло интервью наших коллег про состоявшийся в Москве Конгресс по защите от алкогольной угрозе. Всего от области было четыре человека. 

Сегодня же вышел репортаж по телеканалу Мир-ТВ. В кадре я и Александр Зверев. Тем самым все владимирские представители Конгресса попали в телеящик. :) 

Завтра идем на телеканал Россия 24-Владимир. В прямом эфире в программе "Городская среда" в 19-20 принимаем звонки и отвечаем на вопросы телезрителей. В кадре буду я и Григорьев Павел. Вот анонс передачи: 

Городская среда - за трезвость. С какого возраста надо бороться с пьянством, кто это должен  делать? Как объединить усилия в борьбе с этим злом? Расскажут участники федерального антиалкогольного проекта "Общее дело". Присоединяйтесь к разговору  29 февраля в 19.20 на канале "Россия-24". Городская среда - время спрашивать.

Ну а теперь видео с репортажа МИР-ТВ.



И текст:


Трезвенники всех стран, объединяйтесь!

18:59 28.02.2012

Почти 30 тысяч человек страдают алкоголизмом во Владимирской области. И это только официальные цифры: те, кто стоят на учете. Среди них — единицы, кто вернулся к нормальному образу жизни. Чаще всего к бутылке прикладываются подростки в возрасте от 13-ти лет. Статистика впечатляет: в среднем один россиянин ежегодно выпивает до 15 литров водки. Если дело так пойдёт и дальше — уверены участники столичного конгресса — к 2050-му году население страны сократится в полтора раза. В антиалкогольном слёте приняли участие не только общественные деятели и церковнослужители — также медики и молодые активисты. По итогам конгресса владимирские ребята уже разработали несколько антиалкогольных программ.

   

ВИКТОР ВОЛЧЕК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗ БОРЬБЫ ЗА НАРОДНУЮ ТРЕЗВОСТЬ»:
Предлагается внедрять в школьное образование — в уроки ОБЖ, биологии, химии — вот эти все вопросы, освещать их. Запустить, допустим, некую социальную рекламу на ТВ, в СМИ. Ну, и прежде всего, вести работу по профилактике, а не по устранению алкоголизма.

АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ТРЕЗВЫЙ ГОРОД»:
Результат такой: снижение шаговой и другой доступности алкоголя, что в итоге приведёт к снижению потребления его. То есть к 2020 году — согласно концепции, подписанной правительством Российской Федерации — мы планируем до 8 литров снижения алкоголя. Благодаря этому союзу — государства — церкви — общества — мы конкретную цифру вот эту будем достигать.



Tags: Общее дело, алкогольная угроза, алкогольное лобби, антиалкогольная политика, общее дело, пиво, трезвость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments