?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вернулись с Конгресса. Все очень довольны. Устали. Но довольны. "Общее дело" реально работает. Прошлый раз собирались в мае 2009 года на Всемирном Русском Народном Соборе. Тогда поработали, направили предложения в законодательные органы. В 2009-м потребляли 18 литров на душу населения в год. Прошло почти три года. Официальная статистика - потребление упало до 15 литров! Первая победа. Мы работаем не зря. Это только начало. Но каждый, кто неравнодушен, кто реально работает вокруг себя, в своем регионе, кто реально сопротивляется сложившейся обстановке - каждый пусть знает, он делает свое дело не напрасно.

Много результатов. Много информации. Много планов . Вся информация будет появляться вот здесь: http://www.pravoslavie.ru/news/51618.htm

Будем активизировать работу в регионе. Снимем репортаж по МИР-ТВ.

Но а теперь, о главном. Вчера на Конгрессе было огромное количество телекамер. Порядка 10 было точно. Думаю все федеральные каналы. Брали интервью у многих. В итоге... 1 репортаж днем коротенький показали по Первому Каналу. И 1 репортаж вечером по РЕН-ТВ, где нас всех выставили в негативном цвете. Аля мы какие то сектанты полоумные. Вот такое вот алкогольное лобби нам противодействует...

А ведь выступали такие люди как: Геннадий Онищенко, Лео Бокерия, губернатор Костромской области, о. Тихон, Дарья Халтурина, Жданов В.Г., Чуян и другие.... Все мимо ушей..

Не все. Вбиваем в гугле "Онищенко новости". Смотрим новости:

"Алкоголикам-принудительно" - http://interfax.ru/society/txt.asp?id=231312
"В России могут вернуть принудительное лечение алкоголизма" http://www.aif.ru/health/news/113671
"Онищенко зондирует общественное мнение для возрождения ЛТП" http://echo.msk.ru/blog/baranov_a/859690-echo/
"Онищенко наверное криптосуфий " http://publicpost.ru/theme/id/1050/
"Онищенко предлагает вернуть ЛТП для алкоголиков и наркоманов" http://www.vesti.ru/doc.html?id=717286&cid=7
 
Даже по БиБиСи был репортаж про Онищенко. При этом ни одной фотографии с реального конгресса нигде нет. Нет и видео. Так вот. Про ЛТП Онищенко сказал между делом. Чуть-чуть. Гораздо больше он говорил про ситуацию в стране, про эффективные меры, про малоэффективные существующие меры, отдельное внимание уделил временному ограничению запрету алкоголя, про необходимость просветительской работы и так далее. Только между делом чуть-чуть про ЛТП. А что в итоге? Мы видим что в итоге. СМИ накачивает ситуацию против Онищенко. Я убежден, против Онищенко, также как и против РПЦ идет информационная война. Это уже просто очевидно. Народ ведется.

Я Онищенко очень уважаю. Вижу его не первый раз. Уважает его и о. Тихон, Жданов В.Г., о чем они много раз открыто заявляли. Он ходит с охраной, потому что его реально заказало пивное лобби, за его принципиальную позицию по пивному вопросу. Он конкретно сказал, что россияне вообще могут жить без алкоголя, что алкоголь не нужен совсем. В СМИ молчок. Про сам конгресс, который работал 2 дня, на котором было больше 400 человек, были видные деятели (мне понравилось выступление Лео Бокерия), представители 81 региона, было приветствие Путина, Патриарха. В СМИ тишина. Взяли конкретное небольшое между делом высказывание Онищенко и стали его накачивать. В итоге, любого человека на улице останови, спроси что он думает об Онищенко, и в 90% люди скажут что они его терпеть не могут. 

Делайте выводы, господа. СМИ в руках алкогольной мафии. Точка.


Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 фев, 2012 21:29 (UTC)
Согласен, происходит настоящая организованная информационная блокада прошедшего события. Наглая и безцеремонная. Но это ведь свидетельствует, что они, однажды обжегшись, как огня боятся трезвенников, более того организованного трезвого движения.

Виктор, а кроме представителей СМИ, кто-то из участников снимал на видео,фотографировал, записывал аудио?
Если да, то почему на youtube.com тоже абсолютно ничего нет?
СМИ молчат - понятно почему, но почему молчат те, кто участвовал(исключая тебя, конечно)?
Сергей Басманов.
vvolchek
17 фев, 2012 21:33 (UTC)
Сергей Николаевич, здравствуйте. Когда же Вы заведете свой блог в ЖЖ? :)

Все видеозаписи в хорошем качестве будут в понедельник. Постепенно их все выложим в сеть. Объемы большие.

Остальные не молчат. Дайте время. Конгресс закончился пару часов назад. Люди в дороге. :)

П.С. Главное не раскачивать лодку. Нужно быть дипломатами.
(Анонимно)
17 фев, 2012 21:44 (UTC)
Журнал как-то всё не было нужды заводить, вот и нет его до сих пор у меня :)
Наверное, всё таки надо будет это сделать, наконец :)

А насчёт записей, Виктор, обнадежил, буду ждать.
Хотя я и был в списках участников конгресса, но вот поехать, к сожалению, не получилось.
Интересно посмотреть и послушать на видео, как всё происходило.
pingback_bot
18 фев, 2012 00:32 (UTC)
Вернулся с конгресса. Замечание по работе СМИ: как нами
User sergejzr referenced to your post from Вернулся с конгресса. Замечание по работе СМИ: как нами манипулируют. saying: [...] Originally posted by at Вернулся с конгресса. Замечание по работе СМИ: как нами манипулируют. [...]
sergejzr
18 фев, 2012 00:35 (UTC)
Виктор, спасибо за оперативную сводку! Ждём подробностей!

vvolchek
18 фев, 2012 11:26 (UTC)
Меня попросили статью написать для газеты "Мы молодые". Если разрожусь, то напишу и выложу :)
(Удалённый комментарий)
vvolchek
18 фев, 2012 11:29 (UTC)
Все меры, что предложили вы в том или ином виде представлены в итоговой резолюции, которая будет передана Патриархом во все федеральные властные органы страны (президенту и премьеру соответственно). Так что зря вы критикуете. Вы судите по информации из СМИ. А в СМИ - ложь. Я об этом написал.
denisshevchukda
18 фев, 2012 06:48 (UTC)
Виктор, спасибо - в целом правильно. 1 но. Многие журналисты не в курсе сами о нашем существовании. Думаю с ними нужно особо активно работать. Некоторый опыт есть, могу поделиться.
Кстати временно не открывается (видимо перенагрузка?) сайт СБНТ сегодня.


С уважением,
Шевчук Денис
8903-529-0033, (495) 972-0607
E-mail: deniskredit@gmail.com
Скайп: shevchuk_denis
http://vk.com/deniskredit

Edited at 2012-02-18 07:55 (UTC)
vvolchek
18 фев, 2012 11:26 (UTC)
Активно работать с ними нужно. Но то, что основные СМИ принадлежат алкогольным лобби - это уже просто очевидный факт.
denisshevchukda
18 фев, 2012 07:27 (UTC)
тут уж не поспоришь
кстати - алкогольная медиа-мафия михаила прохорова вообще не заметила такое событие - хотя они по другим темам даже про мелочи пишут

буду тут дублировать новую инфу http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=3199
Форум сайта СБНТ > Новости трезвости
Конгресс Церковно-общественного совета по по защите от алкогольной угрозы


Edited at 2012-02-18 11:42 (UTC)
vvolchek
18 фев, 2012 11:47 (UTC)
Ага, спасибо, Денис. Добавлю тебя в Скайпе.
pingback_bot
18 фев, 2012 19:18 (UTC)
Вернулся с конгресса. Замечание по работе СМИ: как нами
User aleksandr_z referenced to your post from Вернулся с конгресса. Замечание по работе СМИ: как нами манипулируют. saying: [...] Оригинал взят у в Вернулся с конгресса. Замечание по работе СМИ: как нами манипулируют. [...]
lexa777
18 фев, 2012 20:13 (UTC)
писать об уважении к онищенко - это как приводить в пример чикатило, потому что кто-то где-то сказал что он бабушку через дорогу перевел
vvolchek
18 фев, 2012 20:15 (UTC)
Ты, как и все остальные, жертва манипулирования сознанием. Сможешь привести примеры, чем он плох?
lexa777
18 фев, 2012 20:51 (UTC)
не понимаю почему онищенко не предложил лечить алкоголизм арбидолом

ну а про то, кто тут жертва манипулирования сознанием, а кто поставщик объективных данных, я приведу пару предложений:

"А вообще, я помню Александр Викентьевич Немцов подвергал сомнению цифру в 18 литров. Вероятнее цифра равна 14-15 литрам. Во всяком случае сейчас, когда народ начинает снижать потребление алкоголя явно меньше 18. Есть версия что наши чиновники специально завысили на несколько литров потребление в статистике, чтобы ничего не делая, через пару лет сказать, что они снизили подушевое потребление. Согласись, вполне возможная версия. Но тем не менее пьем мы больше безопасных норм во много раз."

и вот еще такая

"В 2009-м потребляли 18 литров на душу населения в год. Прошло почти три года. Официальная статистика - потребление упало до 15 литров! Первая победа. Мы работаем не зря. Это только начало."
vvolchek
18 фев, 2012 21:01 (UTC)
Иногда лучше жевать чем говорить. 15 литров эту информацию привел Чуян из Росалкогольрегулирования, а не Онищенко. То, что предположил Немцов - это его предположение. Он попал в яблочко, но тем не менее у него нет доказательств, что Чуян врет. Статистика штука такая - разброс в 5 литров - вполне обыденная вещь, когда потребление выше всех разумных норм, а официальные пиво-водочные заводы работают в три смени, одна из которых нелегальная.

То, что потребление алкоголя снизилось - это факт. Продажа водки упала, цена поднялась, ввели ограничение на продажи ночью, продавцы стали проверять паспорта. Вот ты побрейся, подстригись и пойди купи без паспорта водку - тебе не продадут, даже не смотря на то, что тебе 28 лет.

И Онищенко, кстати, как раз в своем докладе говорил о том, что не надо обольщаться первыми результатами. И наоборот, что ситуация патовая и ее надо менять кардинально. Так что я пока не вижу доводов в пользу того, что я жертва манипуляции сознанием, а не ты :)

Edited at 2012-02-18 21:01 (UTC)
vvolchek
19 фев, 2012 08:55 (UTC)
А вообще я ему напишу и спрошу про это. Мне кажется, что есть вероятность даже, что и 15 литров цифра завышенная. Вполне возможно, по расчетам Немцова цифра выйдет на уровне 13 литров. То есть факт, что пить стали меньше отрицать нельзя.
(Анонимно)
19 фев, 2012 08:03 (UTC)
- Он ходит с охраной, потому что его реально заказало пивное лобби, за его принципиальную позицию по пивному вопросу.

А за что его заказали? Пиво считается безалкогольным напитком, продается где угодно, когда угодно и кому угодно. Какая причина заказа - просто позиция? Если ваш сосед не разделяет ваше мнение, Вы его закажете? За какие именно действия его заказали? Или он жив до сих пор только из-за своего бездействия?
vvolchek
19 фев, 2012 08:28 (UTC)
Мне иногда кажется, что вы считаете Онищенко серым кардиналом, способным на все. Ну идите в гугл и почитайте. Хватит верить телевизору и интернету.

На википедии хотя бы почитайте про Онищенко:
"Получил известность в 2000 году, когда потребовал усилить госконтроль за производством и рекламой пива[6][7]."
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner